香蕉视颖www5app

头部

香蕉视颖www5app

国神集团王曲电厂“四字诀”高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者: 来源: 国神集团 发布时间: 2019-11-18 字号:【

不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,国神集团王曲电厂围绕守初心、担使命,找差距、抓落实十二字总要求通过四字诀,高质量推动主题教育落实,着力解决职工群众的操心事、烦心事、揪心事,切实提升干部职工幸福感。

学习教育突出。该坚持学思用贯通,知信行统一,采取突出重点学、集中研讨学、创新方式学、提升实效学的四学模式,围绕读原著、学原文、悟原理学习主线,以端正的态度投身学习研讨,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,解决好为何学”“学什么”“怎么学的问题引导党员学思践悟,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,做到学有所获、学有所成。

调查研究聚焦。该坚持目标导向、问题导向、效果导向,把开展主题教育与企业生产经营中心任务结合起来,下发意见征集表,深层次开展调查研究。领导班子成员率先垂范,聚焦六个围绕深入各党支部和一线班组开展调查研究,做好形势任务宣讲,分享主题教育心得体会,讲好专题党课。各党支部迅速行动,积极落实,以部门会、党员大会、党小组会、班组会等形式,广开言路,听民情察民意,摸清摸准制约企业发展的突出问题,了解干部职工最急最忧最盼的紧迫问题,做好意见建议收集,抓症结、出硬招、解难题。

检视问题着力。该厂坚持高标准、严要求,按照四个对照”“四个找一找要求,采用群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,深入查摆问题,深刻检视剖析,切实把问题和不足查准查实。针对座谈调研、问卷调查等收集到意见建议建立问题清单,敦促责任部门列出整改措施和时间节点,加强工作指导,举一反三,开展一对一的问题整改,确保所有问题挂号建账完成工作闭环

整改落实注重。该坚持边学边改、即知即改,真改问题,改真问题,按照抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位四个到位要求,把贯穿始终,要求党员干部做到三个注重、三个防止,即:注重时效性,防止拖延整改,以实打实的工作业绩和数据、效果对比图说话。


脚部

香蕉视颖www5app

X
  • 2