香蕉视颖www5app

头部

香蕉视颖www5app

平庄煤业矿建工程分公司工会履行职责保障职工合法权益

作者: 马玉海 来源: 平庄煤业 发布时间: 2019-11-13 字号:【

今年以来,平庄煤业矿建工程分公司工会严格落实民主管理制度,强化工会职能,努力提升职工幸福指数,保障了职工合法权益,促进了企业和谐稳定。

严格落实民主管理制度。该分公司工会积极开展企业民主管理,在重大决策制定、先模人物评选、困难职工帮扶工作中,充分发挥职代会及其工作机构作用。保障职工民主管理,结合公司发展实际,组织开展“我与企业共成长”合理化建议征集活动,征集意见建议115条。落实企务公开制度,设置公开栏,定期公开内容事项,接受职工监督。及时组织职工代表视察,检查监督“三防”工作落实、安全管理情况、劳动保护使用。认真组织开展“潜在安全隐患”人员排查建档,制定帮教措施,民主管理步入常态化、制度化与规范化的轨道。

强化工会职能。该分公司工会扎实深入开展“安全生产主体责任落实年”活动,强化齐抓共管、群防群治,定期组织群监员检查、女工家属协管,深化“安康杯”竞赛,调整完善33名群监员,上岗检查发现安全隐患150余项;围绕安全教育,发放《职工家属慰问信》《安全倡议书》等宣传单180份,组织开展事故案例警示教育、班前安全演出、安全漫画展、全员安全知识答题等系列活动;坚持“每日一题、每周一案、每月一考、每季一评”,促进了职工整体安全素质提升。

努力提升职工幸福指数。该分公司工会积极推进精准帮扶,全面调查摸底,为长困、临困、一般困难职工建档立案,全面发放各类帮扶款170余万元;全国扶贫日活动期间,党员领导干部自主捐款2.8万元;关爱职工,满足需求,开展防暑降温工作,为职工购买净水机、蒸饭器、热水桶、保温饭盒,为检修中心职工修建了浴池,为46名女职工购买特病保险,安排223名职工健康疗养,解决了项目部驻地职工上网问题。

脚部

香蕉视颖www5app

X
  • 2